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信州戸隠そば 詰合せ(日・信州戸隠そば株式会社)(週刊新潮紹介)
産地直送
販売価格
¥
3,240
そば処・信州の伝統が育んだ絶品
信州は長野市の中心部から車で約1時間の山間部、寒暖差の激しい戸隠地区には、目にも鮮やかな一面のそば畑が広がっています。ここが岩手県のわんこそば、島根県の出雲そばと共に「日本三大そば」の一つとされる「戸隠そば」のふるさとです。この地区から誕生した数多の戸隠そばの中でも、品評会で最高位の受賞歴を持つのが、ご紹介する「信州戸隠そば」です。厚生労働省が認証した熟練の製麺技能士たちを中心に、伝統のそば打ち方法を忠実に守り、ルチン豊富な若葉を加えて、香りが高くのど越しの良い細切りそばに仕上げてあります。乾麺でありながら、生そばに負けない食感と風味の良さが特長です。
〔レシピ〕
この「信州戸隠そば」を使って、ひと手間かければ美味しい「豚とろろせいろそば」の出来上がり。長ねぎと生姜と長芋効果で、寒い日も体がぽかぽかです。
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8種の具材の鍋焼きうどん(日・辻麺業株式会社)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
4,752
8種の具材の入った鍋焼きうどんを、お鍋一つでいつでも簡単に。
〝揖保乃糸〟など素麺を中心とした麺作りで知られる播磨平野で、創業70年以上の老舗製麺所、辻麺業。機械なら一時間あれば出来上がるが、同社では国産小麦粉を使用し、足踏み、熟成など約8時間かけて熟練職人が麺を仕上げているから、コシと滑らかさが違う。徹底して本物の味にこだわり、専門店の味が家庭で簡単に味わえると評判だ。こちらはなんと8種類(えび天、餅、つくね、ほうれんそう、玉子焼き、かまぼこ、味付しいたけ、ねぎ)もの具材が乗った、ボリューム満点の鍋焼きうどん。湯を沸かし煮込むだけで、寒い日に身も心もあたたまる鍋焼きうどんのできあがり。煮込むほどおいしくなる、なんとも贅沢な一品だ。
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めん工房 和風カレーうどん(8食セット)(日・辻麺業)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
4,406
鍋で温めるだけ、簡単本格カレーうどん。
肌寒くなってくると恋しくなるのが、あっつあつのカレーうどん。出汁で伸ばした和風のカレーがつるりとしたうどんに絡まって、食べれば身も心もじんわりと暖めてくれる。とはいえ家庭で作るのは結構な手間がかかるもの。こちらの冷凍カレーうどんなら、具材がトッピングされた状態で急速冷凍をかけているから、鍋に入れて温めるだけで簡単に美味しい和風カレーうどんができあがる。うどんは原料の小麦から選定し、生地玉の状態で丸1日熟成させたこだわりの食感。独自ブレンドのカレー粉と自家製和風だしで、辛味は抑えめ。刺激が強いのが苦手な方にもオススメ。
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ぴょんぴょん舎 盛岡冷麺 4食セット(日・株式会社中原商店)(週刊新潮紹介)
販売価格
¥
3,456
五感で涼む本格冷麺
うだる暑さに参ってしまいそうなとき、食卓に出てきたら心躍ること請け合いなのが冷麺。朝鮮半島に伝わる冷麺をアレンジして作られた、“盛岡冷麺”の名店の逸品をご紹介します。「ぴょんぴょん舎」は岩手県を中心に計13店舗を展開する焼肉・冷麺専門店です。厳選された小麦粉と馬鈴薯を使用したコシの強いシコシコ麺。国産の牛肉と牛骨をダシに使い、さらに鶏ガラをプラスすることでスープは濃厚な仕上がりに。冷麺専用のキムチ、牛味付け肉、ゆで卵もセットになっており、自宅で簡単に本格冷麺が味わえます。お好みでスイカなどの果物を添えれば、涼感も食味もより深まるでしょう。
〔レシピ〕
アレンジレシピは「担々冷麺」。盛岡冷麺のダシを最大限に活かしつつ、ゴマの甘みと豆板醤、ラー油の辛みが絶妙に溶け合います。最後の一滴まで飲み干して、涼を堪能しましょう。
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焼そば革命(9食セット)(日・土田物産株式会社)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
3,240
麺はモチモチ、お野菜はシャキシャキ、究極の焼そばをお手軽に。
小麦粉を知り尽くした小麦粉屋が作りあげた、究極のソース焼そばである。冷凍食品とはとても思えぬクオリティで、「焼そば革命」と謳うのもうなずける味わいだ。販売元の土田物産株式会社は、小麦粉一筋百年の老舗。だからこそこだわったのは、コシがありながらモチモチとした食感。厳選した小麦をブレンドして使用、特殊製法で1本1本が長い麺のまま味付けをしているから、麺の芯にまでしっかりと味がついている。具材の豚肉、キャベツ、人参はいずれも国産。中濃ソースをベースに、絶妙な味付けを行っている。あとは食べたいときに電子レンジで温めるだけで、鉄板で焼いたプロの味が手軽に完成!
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熟撰伊勢うどん8食入り(有限会社かいだ食品)(週刊新潮紹介)
販売価格
¥
3,780
お伊勢さん名物の極太うどん
知る人ぞ知る、三重県・伊勢神宮のお膝元のご当地グルメ「伊勢うどん」。色も味も濃厚なタレに、柔らかくて太いうどんを絡めて食べるシンプルな一品ですが、シンプルだからこそ素材が命です。「熟撰伊勢うどん」は、麺づくり80年の技術を生かして、本場の味を守り続けています。三重県産の小麦を100%使用し、練り上げた麺を24時間以上熟成させる。タレがよく絡まるように、麺には溝をつけるこだわりようです。タレは、3年以上熟成させた天然醸造のたまり醤油に、熊野灘のカツオをふんだんに使い、七味は独自にブレンドしたオリジナル。素材にこだわり抜いた逸品、ここに極まりました。
〈レシピ〉
「牡蠣と九条ネギの伊勢焼うどん」では、素朴なうどんがボリューム満点に大変身。九条ネギのアクセントが味と食感を引き立てます。熱いうちに召し上がれ。
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五島の醤 うどんセット(日・五島の椿株式会社)(週刊新潮紹介)
送料込
販売価格
¥
4,320
香り高き魚醤を垂らして進む食い意地
九州の最西端に位置し、大小150の島々からなる長崎県五島列島。”島の魚と、島の人々の手仕事”から生まれた「五島の醤(ひしお)」は、魚醤です。島に自生する椿からとれた”五島つばき酵母”を使って醸造されたこちらは、魚の旨味を酵母の力で凝縮し、フレッシュで華やかな香りの仕上がりに。醤油製造に使用される大豆と豆の「醤油麹」により発酵させた魚醤は、独特の臭みを抑え、炊き込みご飯やパスタソースなどの普段使いにぴったり。日本酒製造に使用される「米麹」から生まれた魚醤は、すっきりと香り高い逸品になりました。お吸い物やスープにもってこいです。セットのうどんを活用した「ナスとひき肉の甘辛ぼっかけうどん」は、よく混ぜて豪快に食べたい一品。コシの強いうどんに味が染みこみ、餡が絡むほどに、食欲を刺激する香りが立ち上ります。
【セット内容】五島の醤 -醤油麹- 150ml ×1本、五島の醤 -米麹- 150ml ×1本、五島うどん 180g×2袋
【賞味期限】製造日から常温で1年
【配送温度帯】常温
【原産地】長崎県
【加工地】長崎県
【7大アレルギー】小麦
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