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100時間カレーB&Rの濃厚ビーフカレー(10食セット)(日・株式会社アークス)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
5,400
神田カレーグランプリV2達成の味を存分に。
日本最大級のカレーの祭典、神田カレーグランプリで史上初のV2を達成したのが、その名も「100時間カレー」。今では行列の絶えない同店の自慢は、途方もない時間をかけて生み出されるコクと旨味にこだわった極上の欧風カレーである。野菜ペーストを作るのに約9時間、カレールウを作るのに約5・5時間、フォンドボーを作るのに約23時間、シーズニングペーストに約28時間……等々、合計100時間以上かけて仕上げていく。そんなお店の味をレトルトで再現※したものがこちら。欧風カレーでありながら、日本人の舌に合うように仕上げた他にはないその味は、“一食”の価値あり、である。※レトルトカレーの製造には100時間掛かっている訳ではありません。
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濃厚新食感 広島産牡蠣使用 揚げ牡蠣(6袋セット)(日・玄洋社)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
3,240
旨さも風味も超凝縮、新食感のおつまみ牡蠣。
広島は全国の牡蠣生産量の約6割を占める日本一の名産地。牡蠣は「甘い水( =少し薄い海水)」を好み、プランクトンが多い海域で旨みたっぷりに大きく成長する。多くの河川が流入する広島湾は、牡蠣養殖に最適なのだ。 こちらは、そんな広島産牡蠣を使った新感覚のおつまみ。バキュームフライ(減圧フライ)製法でクリスピーに仕上げた揚げ牡蠣である。減圧下で短時間揚げることにより、サクサクとした食感と凝縮された濃厚な旨味が楽しめ、豊富な牡蠣の栄養も摂取できるように仕上げてある。ビールやハイボールとの相性抜群の揚げ牡蠣、一度食べたら味のトリコになりそうだ。
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海辺で育った果実たち しらぬい缶詰(12缶セット)(日・いのうえ果樹園)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
5,184
愛媛県産「しらぬい」を贅沢に使った安心・安全な缶詰。
海まで500㍍という潮風の心地よい愛媛の果樹園で、大切に育てられた「しらぬい」。その一番美味しい時期に収穫、新鮮なうちに加工した缶詰だ。最大の特徴は、通常なら薬品で溶かして缶詰に加工する内皮を、敢えて残しているということ。内皮が柔らかく、食べても口に残らないこちらの「しらぬい」だから、薬品で溶かす必要もなく、安心して口にできる。シロップはみかん果汁をベースに、日本古来の香酸柑橘、カブスの果汁を加え、風味豊かに仕上げた。甘すぎず、そのまま飲んでも美味しい爽やかな味わいだ。添加物は一切不使用。鹿児島県産の粗糖(洗双糖)など、原料すべてが国産である。
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