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ストレッチデニムツータックパンツ(日・ジーンズ企画工房ヤスダ)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
15,180
バリエーション
伸びて快適、大人に人気のデニムツータック。
シニア男性から大好評で、リピーターも相次いでいるジーンズ企画工房ヤスダが贈る、ストレッチデニムを使った快適なツータックパンツ。
使われている生地は、明治30年代に岡山県井原市で創業した老舗・吉河織物の手掛けたもの。長年培ってきた熟練の技術とセンスから生み出されるデニムは、世界の有名ブランドからも注文が入るほどだ。
そんな吉河織物の生地だから、ストレッチデニムも高品質。身体の動きに合わせて伸びるので、どんな姿勢でも快適な着用感を楽しめる。
深い股上でもスマートなシルエットに仕上がっており、長い間着回し出来るベーシックデザインも嬉しい。
もちろん、こちらも無料裾上げサービス適用対象商品だ。
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銀座嘉禅ふかひれ中華煮込(6食セット)(日・銀座嘉禅)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
6,980
銀座の中華名店「嘉禅」のフカヒレの味をご家庭で。
モダンな広東料理と特大フカヒレ料理で知られる新広東菜 銀座嘉禅。日本一のフカヒレの産地気仙沼のフカヒレを、簗田圭総料理長が仕上げたこだわりスープでじっくりと煮込んだその味わいは、まさに名店の名にふさわしい。
そんなお店の味を家庭で手軽に楽しめるようにアレンジしたのが、こちらの「ふかひれ中華煮込」。
大きなヨシキリザメのヒレの周りを切り落とした部分を使うことで、味わいそのまま、お値段をぐっと抑えて提供している。
湯煎してアツアツご飯の上に掛ければ、簡単絶品フカヒレ丼の完成だ。フカヒレラーメンやフカヒレ焼きそばなど、あれこれアレンジしてみるのも楽しそうだ。
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【572】宝石珊瑚の片手数珠[赤珊瑚](日・ケンセン35)(週刊新潮紹介)
数量限定
販売価格
¥
110,000
週刊新潮で紹介の珊瑚の念珠!
古くから仏教はもちろん、キリスト教、イスラム教といった世界三大宗教で、お守りとして扱われてきた珊瑚。こちらは宝石珊瑚で作られた片手数珠である。
珊瑚と言えば、南の海の珊瑚礁が思い浮かぶが、宝石珊瑚は水深100㍍以上の太陽光の届かない海底に生息。数百年単位で成長した原木から作られる製品は、希少性がたいへん高いといえよう。
しかも、珊瑚礁の珊瑚に比べ、人間の歯と同等の硬度があり、磨き直せばツヤが復活。親から子へ、子から孫へと代々受け継ぐことが可能で“ゆずり念珠”とも言われている。
メーカーは、宝石珊瑚の加工が盛んな高知県で、30年以上に亘って天然珊瑚の仕入れから加工までを行っているケンセン35。宝石珊瑚はキズやヒビが多いものだが、今回はキズがほとんどない一級珠を厳選した逸品だ。
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【572】宝石珊瑚の片手数珠[ピンク珊瑚](日・ケンセン35)(週刊新潮紹介)
数量限定
販売価格
¥
49,500
週刊新潮で紹介の珊瑚の念珠!
古くから仏教はもちろん、キリスト教、イスラム教といった世界三大宗教で、お守りとして扱われてきた珊瑚。こちらは宝石珊瑚で作られた片手数珠である。
珊瑚と言えば、南の海の珊瑚礁が思い浮かぶが、宝石珊瑚は水深100㍍以上の太陽光の届かない海底に生息。数百年単位で成長した原木から作られる製品は、希少性がたいへん高いといえよう。
しかも、珊瑚礁の珊瑚に比べ、人間の歯と同等の硬度があり、磨き直せばツヤが復活。親から子へ、子から孫へと代々受け継ぐことが可能で“ゆずり念珠”とも言われている。
メーカーは、宝石珊瑚の加工が盛んな高知県で、30年以上に亘って天然珊瑚の仕入れから加工までを行っているケンセン35。宝石珊瑚はキズやヒビが多いものだが、今回はキズがほとんどない一級珠を厳選した逸品だ。
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浅草むぎとろ 味付とろろ12食セット(日・浅草むぎとろ)(週刊新潮紹介)
産地直送
販売価格
¥
3,888
越冬に欠かせないトロトロのスタミナ源
バテてしまいそうなときや、イマイチ食欲のないとき。総じて元気のないときにお手軽なスタミナ源として重宝するのがとろろである。
シンプルだからこそ、質にはこだわりたいもの。ちらにご紹介するのは「浅草むぎとろ 味付とろろ12食食セット」だ。
浅草むぎとろは、昭和4(1929)年に隅田川のほとりに暖簾をかかげた名店。こだわりのとろろは、粘りが強くアクの少ない国産大和芋を粗擦りにし、創業当時から引き継がれたかつお・昆布出汁でのばして生み出される。
伝統の興趣と滋味あふれる味わいがマッチした、またとない逸品を家庭で気軽に堪能することができる。
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宇治抹茶生どら焼き(6個箱入)(日・茶游堂)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
3,780
宇治石臼挽き抹茶餡クリーム使用の、贅沢などら焼き。
日本で初めて抹茶スイーツを考案・販売した、京都・宇治の※茶游堂が贈る、濃厚な味わいの抹茶生どら焼きである。
当主自らが吟味に吟味を重ねたどら焼きに合う宇治石臼挽き抹茶を使用、白あんとクリームも加えしっとりと仕上げた特製抹茶餡クリームは、本格抹茶ならではのほどよい苦味と、奥深い香りを味わえる。
そんな抹茶餡クリームを受け止める皮には霜柱のような気泡が縦に入り、ふっくらと口当たりは柔らか。抹茶餡クリームとベストマッチなことは言うまでもない。
お茶はもちろん、コーヒー・紅茶とも相性抜群。ティータイムのお供に最適だ。※茶游堂公式サイトより
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十勝のコロッケセット(計12個セット)(日・木川商店)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
4,104
雄大な十勝平野から届いた、レンジで簡単、揚げなくていいコロッケ。
北の大地・十勝平野の大自然の恵みを存分に使用し、ご家庭で簡単に食べられるようにした絶品コロッケ。電子レンジやトースターなどで加熱するだけで、衣はサックサク、中はホックホクな揚げたてを味わえる。
「ラクレットチーズ」は、十勝産メークインに、十勝で育った牛の搾りたての牛乳で作ったラクレットチーズを絶妙なバランスでミックス。一口かじると中からとろーり、風味豊かなチーズが溶け出してくる。
「長いも」は、十勝・幕別町名産の長いもを使用。醤油と山わさびで味付けした和風な味わいのコロッケだ。角切りされた長いもがたっぷり入っているので、しゃきしゃきとした食感が楽しめる。
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兵庫県淡路島産玉ねぎ使用 オニオンスープ(40食セット)(日・ビバレ・ジャパン)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
4,180
名産地・淡路島産の甘みが強い玉ねぎを味わうオニオンスープ。
兵庫県淡路島といえば、言わずとしれた玉ねぎの名産地。温暖な気候の中で、長期間かけて栽培される玉ねぎは、味も絶品だ。辛味が少なく甘みがとりわけ強いことで知られる。
こちらはそんな淡路島産の玉ねぎをたっぷり使った、簡単便利なオニオンスープ。じっくり飴色になるまでソテーし、フリーズドライにした玉ねぎパウダーを使用することで、素材そのままのまろやかな甘み、旨味を感じることができる。隠し味にチーズを使い、深みとコクをプラスした。
飲みたくなったらカップにスティックを1本あけ、お湯を注ぐだけ。1食あたり22・6㌔カロリーと健康を気にする方にもピッタリだ。
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島根県宍道湖産・大粒殻付き大和しじみの味噌汁(15袋セット)(日・平野缶詰)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
5,280
砂抜き済み・お湯をかけるだけの手軽さで、味わいは本格派。
日本一の産地・島根県宍道湖産を贅沢に使用した大粒・殻付きしじみのレトルト味噌汁である。
汽水湖である宍道湖で育ったしじみは肉厚で風味も抜群。採れたてを「海人の藻塩」でしっかりと砂抜きしてあるから、身もしっかりいただくことができる。
レトルトなので調理も簡単。お椀に旨味のたっぷり詰まった殻付きのしじみを入れ、付属の味噌も椀に入れたらお湯を注いで混ぜるだけ。あっという間に出汁の利いた本格的なしじみの味噌汁が出来上がる。
宍道湖のほとり、島根県松江市にある平野缶詰謹製。大正時代の創業以来、地元の魚介などの食材を加工・販売してきた老舗ならではの逸品だ。
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青森県陸奥湾産 酒蒸し帆立グラタン(8個セット)(日・プレーリードッグファーム)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
4,968
陸奥湾の恵みたっぷりの帆立を味わう特製グラタン。
八甲田山系と白神山地の深いブナ林から栄養豊富な水が注がれる陸奥湾は、帆立貝のエサとなる植物プランクトンが豊富。ここで一枚一枚大切に養殖された帆立貝には、他にはないまろやかな甘味があり、肉厚な身がたっぷり詰まっている。
そんな陸奥湾産帆立を津軽の〝かっちゃ〟(お母さんの意)たちが心を込めてグラタンにしたのが本品。帆立を酒蒸しにした後ほぐし、ホワイトソースと絡めて入れる器には、帆立の貝殻を使用。野趣あふれる雰囲気も味わえる。
調理は簡単。凍ったままの本品を耐熱皿に乗せ、電子レンジで加熱するだけ。海の恵みたっぷりの、熱々のグラタンがあっという間にできあがり。トースターで焦げ目をつけるとなお美味しい。
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富士山麓朝霧高原たまご2種+日本たまごかけごはん研究所公式醤油のセット(日・株式会社マルフク)(週刊新潮DM紹介)
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¥
4,860
卵かけご飯がたまらない!富士山麓育ちの2種の絶品たまごを食べ比べ。
こんもりと膨らんだ黄身と、プリンとした白身がなんとも美味しそう。富士山麓・朝霧高原で産まれた新鮮卵である。
飼料商として創業、今では生産から流通までを手掛けるマルフクならではのこだわりが詰まっている。
ミネラルをたっぷり含んだ富士山の雪解け水を与え、焼津産かつお節を配合した飼料を使用。産まれた卵はコクと甘みがあり、旨味が濃厚。まさに山と海の恵みの相乗効果だ。
まるでお月様のような黄身のブランド卵「特撰 富士の名月」と、鶏の本能を活かした多段式の放し飼いで育てた卵の2種に、卵かけご飯に最もマッチした醤油をセット。届いたらすぐ、ご飯を炊いてTKG卵かけご飯のご準備を!
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野菜たっぷりちゃんぽん(8食セット)(日・辻麺業)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
4,622
鍋ひとつで食べたいときにすぐに味わえる本格具だくさんちゃんぽん。
野菜をたっぷり使用し、豚肉、海鮮と一緒に煮込んだ具だくさんちゃんぽんの冷凍麺である。
外はもちもち、中はシコシコになるよう茹で上げたベストな状態の麺を、麺の組織を壊さないよう急速凍結。茹でたての食感、味わいがいつでも楽しめる。
麺、具材、スープがセットになっているから面倒な準備は一切無用。食べたいときに冷凍庫から取り出して鍋で温めるだけ。豚骨ベースのコクのある白湯スープに中太麺がよく絡み、その相性抜群だ。
優しい味わいなので、子どもから年配の方まで幅広くオススメできる。
素麺で名高い兵庫県揖保郡で麺一筋70年の辻麺業の大人気商品である。
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陸奥三陸 たっぷり海鮮丼の具(6個セット)(日・プレーリードッグファーム)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
5,400
東北の美味なる海の幸を手軽に味わえる。
陸奥三陸産の銀鮭、イクラ、まだこ、ヤリイカをはじめ、宮城県産のめかぶなど、獲れたて新鮮な魚介のおいしさを、急速冷凍でそのまま閉じ込めた海鮮丼の具である。味もついているので、解凍して白いご飯の上にのせるだけで、あっという間に自宅で絶品海鮮丼の出来上がり。鮮度抜群の海の幸を味わえる。
一人前の食べきりサイズだから、食べきれないという心配もない。食べたい時に人数分だけ解凍すれば良い。
もちろんご飯にのせずとも、酒の肴としても最高だ。なにか一品足りないとき、おかずとして食卓に加えるのもよいだろう。
簡単手軽に、自宅で気分は東北港町紀行―。
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薩摩の灰干し食べ比べセット(日・浜上水産)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
4,980
桜島の火山灰で一晩じっくり熟成させたこだわりの干物。
毎日のように桜島の火山灰が降り積もる鹿児島市。その桜島の火山灰で作った「灰干し」の食べ比べセットである。
灰干しとは、特殊なフィルムに包んだ魚を火山灰の中に入れ、直接外気にさらさずに余分な水分を抜き取る製法。直接熱や風を受ける天日干しと異なり魚が酸化せず、鮮度の保たれたジューシーな干物に仕上がる。魚の臭みも抜け、旨味も凝縮されるといいこと尽くめ。味付けは食塩だけだが、身は柔らかくふっくらとした食感で、まさに絶品だ。
使っている魚は国産のさば、さわら、天然鯛。骨は手作業で一本ずつ抜き取ってある。フライパンで両面焼くだけでよく、調理も食べるのにも面倒がない。
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極上五三焼かすてら(日・須崎屋)(週刊新潮DM紹介)
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3,240
極上の材料だけを使用、余計なものは何も入れない職人手作りの逸品。
ティータイムを優雅なひとときにしてくれる黄色い誘惑、カステラ。室町末期に長崎を訪れたポルトガルの商人や宣教師がもたらしたこの甘味、今回紹介するのは、その魅力が凝縮された「極上五三焼かすてら」である。
五三焼とは、卵の黄身と白身の割合が5:3と黄身の割合が多い贅沢なカステラのこと。濃い黄色と深くコクのある味わいが特徴だ。絶え間なく火加減を調整する必要があるため、五三焼を焼き上げる職人は数えるほどしかいないのだという。
卵には烏骨鶏卵、砂糖には和三盆を使用、そして桐の化粧箱入りと、まさに〝極上〟尽くしのこちらは、慶応3年創業の老舗カステラ窯元・須崎屋の看板商品である。
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紅はるか干し芋(5袋セット) (日・しらとり農場)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,672
原材料はサツマイモだけ。美味しく健康的なスイーツを召し上がれ。
砂糖などを加えることのない自然の甘みと、豊富な食物繊維を含む干し芋は、まさに健康的なおやつの代表格だ。
こちらは全国生産量2位を誇る茨城県産の紅はるかを使用した、甘く柔らかい干し芋。サツマイモの栽培から加工まで一貫して手掛ける、しらとり農場の一番人気商品だ。
糖度が高くねっとりとした食感が特徴の紅はるかを、収穫後温度管理を徹底した倉庫で数ヶ月熟成させ、甘味を最大限に引き出す。それを干し芋作り一筋30年以上の熟練した職人が手作業で加工している。
そのままはもちろん、オーブントースターで焼くとさらに甘味が増すので、お試しあれ。
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宮崎県・日向灘獲れ釜揚げしらす丼の素(10食セット)(日・水永水産)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,996
獲れたて茹でたての鮮度抜群のしらすをたっぷりと。
しらすは河口付近の浅瀬で育つため、いくつもの川が流れ込む宮崎県日向灘は、まさに絶好の漁場である。
こちらは、日向灘で獲れたしらすを使った「釜揚げしらす丼の素」。一般的にしらすは、流通段階とパック詰めの段階の2回冷凍する。だが本品は鮮度にこだわり、獲れたてを産地でパッキング、ワンフローズンで流通させるので、湯がきたてのおいしさが保たれているのだ。
しらすに加えて、きざみのり、削り節、ごま、特製タレが一人前ずつ入ってしらすを更に引き立ててくれる。
白いご飯に載せて頬張れば、口いっぱいに海の幸の旨味と薬味の香りが広がり、やみつきになること間違いなしだ。
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塩竈おでん缶(6缶セット)(日・阿部善商店)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,564
非常時はもちろん、普段の食卓のおかず、お酒の肴としても大好評。
出汁がたっぷりしみ込んだおでんは、いざ作るとなると下準備に煮込みにと、結構な手間がかかるもの。こちらは開けるだけですぐに食べられる、おでんの缶詰である。
宮城県の揚げかまぼこの老舗「阿部善商店」は、約40年前に「おでん種セット」を販売した斯界の先駆者。東日本大震災の経験をもとに、さらにおいしくて非常食にもなるおでんを、と開発されたのが「塩竈おでん缶」だそう。
うまみたっぷりの牡蠣エキスを出汁に使っているため、さっぱりとしているのにコクがある。具材は小判揚、豆腐小判揚、ちくわ、大根、うずら卵など全7種類。
冷たいままでもおいしく食べられるから、備蓄用にも頼もしい。
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鹿児島・いずみどりの筑前煮(日・西尾)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,780
美味しい筑前煮をいつでも簡単に味わえる便利な逸品。
鶴の飛来地で有名な鹿児島県出水市。そんな豊かな自然に囲まれた農園レストラン「三蔵(みくら)」の、熟練シェフが生み出した筑前煮のご紹介。
作るとなると材料を揃えて切って煮て……と、手間のかかる筑前煮を、湯煎するだけでいつでも簡単に食べられるようにしてある。
国産のたけのこ、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくと、柔らかな肉質の鹿児島県産いずみどりのもも肉を使用。ジューシーな味わいと、薄口醤油ベースで甘めに仕上げた味付けで、やさしく奥深い逸品に仕上がっている。
常温保管品だから、常備しておけば「なにか足りないな」という食卓に、サッと一品追加できる。
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大鹿村名産樽入れ白菜漬け・野沢菜漬けセット(日・前澤産業)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,564
信州大鹿村で秘伝の醤油ダレを使い作られたお漬物2種。
長野県の南東部にある大鹿村は、東に3000㍍級の南アルプスがそびえる山村だ。演劇ファンなら、300年続く〝大鹿歌舞伎〟の村、と言ったほうが早いかもしれない。
こちらは、そんな大鹿村の大自然で育まれた「樽入れ白菜漬け・野沢菜漬け」である。白菜漬けといえば塩で漬けるのが一般的だが、こちらはちょっと珍しい醤油漬け。
まず塩漬けしてしっかり水分を抜いてから、特製醤油ダレで漬け込み、出荷前に低温の冷蔵庫に入れて、味をグッと引き出している。
白菜は甘みが引き立ち、野沢菜は茎のシャキッとした歯ごたえが楽しめ、色合いも目に鮮やかだ。ほどよいしょっぱさが、しみじみうまい。
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京野菜の入った京風お好み焼(3種セット)(日・京都どんぐり)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,586
京の食材を生地に混ぜ込んでふっくらと焼き上げた京風お好み焼。
家族や仲間と鉄板を囲んでジュージュー。ヘラのまま頬張ってアツアツ言いながら食べるお好み焼きは、なんとも美味しく楽しいものだが、家でやるのはちょっと面倒……。
そんな方にはこちら、京都の人気鉄板焼店〈どんぐり〉の「京風お好み焼」はいかがだろう。
特筆すべきは、京都産の小麦粉や九条ねぎ、京漬物店の紅生姜など、食材へのこだわり。生地には1977年の創業以来守り続けている秘伝の出汁を使い、ほどよく空気を含ませ、ふっくらと仕上げている。
本格派の逸品を、電子レンジ調理で満喫できるのだからうれしい限り。醤油を隠し味に使った添付のソースをかけて召し上がれ。
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紀州南高梅 はちみつ梅干し4%(3パックセット)(日・ウメタ)(週刊新潮DM紹介)
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4,320
本場・紀州みなべ産南高梅使用、甘酸っぱさがたまらない。
日の丸弁当ならずとも、食卓にあればホッとする梅干し。日本人にとってなくてはならない食べ物として、古くから親しまれてきた。
こちらは全国有数の梅の産地、和歌山県みなべで昭和17年に創業した老舗・ウメタによる「南高梅はちみつ梅干し」である。
数ある梅の品種のなかでも最高級といわれる南高梅が完熟し、枝から自然に落ちたものをその日のうちに収穫。果肉がふっくらとみずみずしい梅を、はちみつ入りの調味液に漬け込んだ。塩分は4%にまで抑え、まろやかで甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がる。
ごはんのお供、お茶請け、そして料理の素材としても活躍してくれそうだ。
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海の五食やさい(10袋セット)(日・髙木屋)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,456
厳選国産海藻5種類を絶妙な割合でミックス。
海藻は鉄・カルシウムなどのミネラルや、食物繊維が豊富なうれしい食材だ。
こちらはそんな海藻を手軽に5種類も味わえるスグレモノ。
注目すべきは、すべて国内で厳選された海藻であること。肉厚で色鮮やかなわかめ、濃厚なめかぶ、強い粘りがある天然あかもくは宮城県産。うまみたっぷりのこんぶは岩手県産で、太くてしっかりした食感のもずくは沖縄県産。
味も香りも異なる海藻をそれぞれの個性が活きるバランスで配合し、絶妙なトロトロ具合に。味付けはされていないので、好みの味にしたり、料理に足したり、混ぜ込んだりと、活躍の場が幅広いのもうれしいところ。
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牡蠣の潮煮(7袋セット)(日・末永海産)(週刊新潮DM紹介)
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3,888
水も塩も一切使用せず、牡蠣の「潮」だけで煮込んだ絶品漁師メシ。
牡蠣の食べ方といえば酢牡蠣に蒸し牡蠣、あるいはそのまま生でと様々だが、
「この食べ方が一番うまい」と宮城県石巻の地元漁師が断言するのが、獲れたばかりの牡蠣を殻ごと炙り、ほとばしる潮ごといただく潮煮製法である。
水や塩さえも使わずじっくりと煮詰めることで、牡蠣本来の旨みを凝縮し閉じ込めることができるのだ。
濃厚な牡蠣のエキス100%の豪快な漁師メシが、家庭で手軽に楽しめるのだからなんとも嬉しい時代。
そのまま味わうもよし、たっぷり入った牡蠣の旨みエキスのスープも全部使い、炊き込みご飯やシチューなどにアレンジするのもオススメだ。
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