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レトルト・缶詰
レトルト・缶詰
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元祖くじら屋鯨大和煮(12缶セット)(日・岩手缶詰)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
4,752
老舗の鯨料理専門店の味を缶詰にしてお届け!
元祖くじら屋といえば、東京・渋谷で70年以上暖簾を掲げる老舗の鯨料理専門店。創業した昭和25年はまだまだ戦後の食糧難の時代。鯨は学校給食や庶民の食卓に欠かせない食材だった。
今ではなかなか口にすることの出来ない高級品になってしまった鯨を、手軽に食べてみたいという願いを叶えてくれるのが、こちらの元祖くじら屋監修・鯨の大和煮である。
鯨料理一筋の料理長が吟味し、独自のタレにからめて味付けし缶に封じ込めた。缶詰だからと言って手を抜けば店の名前にキズが付くと、こだわり抜いて仕上げてある。生姜も入り甘辛く炊かれた、昔ながらの懐かしい味わいで、酒の肴にも相性抜群だ。
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100時間カレーB&Rの濃厚ビーフカレー(10食セット)(日・株式会社アークス)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
5,400
神田カレーグランプリV2達成の味を存分に。
日本最大級のカレーの祭典、神田カレーグランプリで史上初のV2を達成したのが、その名も「100時間カレー」。
今では行列の絶えない同店の自慢は、途方もない時間をかけて生み出されるコクと旨みにこだわった極上の欧風カレーである。
野菜ペーストを作るのに約9時間、カレールウを作るのに約5・5時間、フォンドボーを作るのに約23時間、シーズニングペーストに約28時間……等々、合計100時間以上かけて仕上げていく。
そんなお店の味をレトルトで再現※したものがこちら。
時間を掛けて引き出されたコクと旨みは、決して家庭では作り出せない。“一食”の価値あり、である。※レトルトカレーの製造には100時間掛かっている訳ではありません。
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NEW
横浜中華街 状元樓 フカヒレスープ(4食セット)(日・株式会社状元食品)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
4,730
簡単調理で老上海にタイムスリップ。
横浜中華街の名店が手掛けたフカヒレスープを家庭で気軽に楽しめる、まさに「優越感」を感じる一品だ。
1955年に創業した状元樓は、1920年代の上海をイメージした上海料理店。異国情緒たっぷりの店内で振舞われる本格派の味が評判の老舗だ。
鶏ガラや豚ガラをベースに、8時間以上煮込んだ自家製白湯で仕上げたフカヒレスープは、コラーゲンと旨味が凝縮された濃厚な味わいが特徴。
化学調味料、合成着色料、保存料を使用せず、国産の原材料にこだわり、素材そのものの美味しさを引き出している。
そのままスープとして味わうのもいいが、とろみをつければ贅沢フカヒレ中華丼としても楽しめる。
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オムライス(8食セット)(日・西川食品株式会社)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
4,104
心もとろける洋食のスタンダードをお手軽に。
ふわふわの卵焼きをそっと開くと、真っ赤なチキンライスがこんにちは――。洋食の定番メニューのオムライスだが、いざ作るとなると何かと手間がかかるもの。
そこでご紹介したいのが、こちらの冷凍オムライス。
チキンライスは、国産玉ネギ、ニンジン、グリーンピース、鶏肉を、大きな直火釜で炒め、炊き立ての国産米を入れ、たっぷりのケチャップで仕上げる。それをふんわりと焼き上げた卵で包んで出来上がり。
レンジでチンするだけで、しっとり優しい味わいのオムライスが食べられるのだ。
製造している西川食品は、全国でも珍しい冷凍オムライス専門の工場。熟練の女性従業員が、全工程を手作業で行っている。
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NEW
仙台牛コンビーフ(3缶セット)(日・株式会社栄和)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
6,480
ブランド牛・仙台牛を100%使用した贅沢な味わい。
仙台牛は、肉質5等級のみに限定した全国で唯一のブランド牛。そんな仙台牛本来の肉の旨味が引き立つように塩のみで味付けされ、無添加にこだわって作られた、なんとも贅沢なコンビーフ。
身はほろほろとくずれ、しっとりとした口当たりが格別だ。口にすればサラリと上品な牛脂が溶け出し、牛肉本来の旨みとともに口の中いっぱいに広がってゆく。
炊き立てのご飯にのせて食べれば脂が白米にも染み込んで、最高の味わいを堪能できる。他にも贅沢にカレーやパスタの具材として活用したり、パンに載せたりと様々なアレンジも楽しめる。
1984年の設立以来、宮城県産牛肉を専門に扱う牛肉販売会社・栄和の自信作である。
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NEW
AKOMEYA TOKYO 鯖味付缶詰セット(3種各2缶入り)(日・アコメヤトウキョウ)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
4,212
アコメヤトウキョウが贈る、とろける味わいの極上鯖缶。
抜群の鮮度と脂乗りのよい鯖を使い、本場・福井県小浜市で、全て手作業で作り上げた鯖缶、本醸造醤油、五徳味噌、生姜の3種のセットである。
ポイントは何と言っても手作業と手間暇。内臓を熟練職人が完全に除去し、一度蒸し上げて余計なアクと脂を捨てることで、生臭さがなく汁まで美味しく仕上げてある。
醤油味は関西風のまろやかな特注の醤油で味付け。鯖の旨みがダイレクトに味わえる。
味噌味は、やや甘口でまろやかな米味噌「五徳味噌」をたっぷり使用。深みのある味わいが特徴だ。
生姜味は、コクのある鯖缶に生姜を加えることですっきり上品な味に。
いずれも鯖の脂とご飯の相性が抜群だ。
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NEW
鮭の中骨水煮缶詰(日・木の屋石巻水産)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
4,320
そのまま食べても美味しい!骨までホロホロの食感と旨みがやみつきに。
日本の銀鮭養殖発祥の地・宮城県の「木の屋石巻水産」が手掛けた銀鮭中骨水煮缶詰である。
宮城のブランド鮭、「金華ぎん」および「伊達のぎん」のみを使用。いずれも適度な身の締まりと脂のノリを兼ね備えた逸品だ。
刺身用鮮度の銀鮭を三枚おろしにした中骨を讃岐の塩だけを使い、絶妙な塩加減で仕上げてある。
たっぷりと付いた身は旨みも抜群。噛めばホロホロとくずれる中骨の食感がたまらない。
まずはそのまま何もつけず食べて頂きたい。もちろんサラダやチャーハンなど、幅広く活躍してくれるだろう。不足しがちなカルシウムの補給にもぴったりだ。
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NEW
陸奥湾産帆立貝柱水煮割肉(6缶セット)(日・ストー缶詰)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
5,184
凝縮された海の旨味。
帆立貝の名産地、青森県陸奥湾の原料を贅沢に使用した貝柱の缶詰。
時間をかけて大切に育てられた、帆立貝本来の濃厚な旨味を存分に堪能できる。貝柱の身はもちろんのこと、エキスが溶け出した汁も魅力の一つ。汁ごと使えば、料理に深いコクを与えてくれる。
定番のサラダや酢の物に炊き込み御飯、それに出汁巻たまごなど、和洋中さまざまな料理に幅広く使え、ちょっと贅沢な食卓を演出してくれそうだ。
今回は、製造時に貝柱が欠けたり崩れたものを詰めた、お買い得の割肉タイプをご用意。
北の海の幸を缶詰にし続けて100年の、函館・ストー缶詰の自信作だ。
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NEW
長生き健康カレー(5袋セット)(日・バリューエバーフーズ)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
4,860
こんなカレーが欲しかった! 減塩なのに旨みたっぷり!
日本の国民食・カレー。しかし高カロリーで塩分も高め、さらにはスパイスの刺激と身体に負担がかかる要素がそろっているのも事実。
そこで高齢者や減塩の食餌制限がある方などにオススメなのが、こちらの「長生き健康カレー」だ。
スパイスの香りを残しつつ、低刺激を実現。化学調味料を一切使わず、小麦粉の代わりに米粉・米油を使用しルーを作り、国産の野菜を柔らかく煮込んでいるから、歯の悪い方でも安心だ。
塩分は通常のレトルトカレーの半分以下、1袋当たり1・1㌘と控えめにもかかわらず、味の薄さを感じさせないしっかりとした旨みが感じられる。 幅広い層に安心して召し上がっていただきたい一品だ。
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塩竈おでん缶(6缶セット)(日・阿部善商店)(週刊新潮DM紹介)
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販売価格
¥
3,564
非常時はもちろん、普段の食卓のおかず、お酒の肴としても大好評。
出汁がたっぷりしみ込んだおでんは、いざ作るとなると下準備に煮込みにと、結構な手間がかかるもの。こちらは開けるだけですぐに食べられる、おでんの缶詰である。
宮城県の揚げかまぼこの老舗「阿部善商店」は、約40年前に「おでん種セット」を販売した斯界の先駆者。東日本大震災の経験をもとに、さらにおいしくて非常食にもなるおでんを、と開発されたのが「塩竈おでん缶」だそう。
うまみたっぷりの牡蠣エキスを出汁に使っているため、さっぱりとしているのにコクがある。具材は小判揚、豆腐小判揚、ちくわ、大根、うずら卵など全7種類。
冷たいままでもおいしく食べられるから、備蓄用にも頼もしい。
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活〆境港サーモン使用 銀ざけ中骨水煮(6缶セット)(日・日本水産)(週刊新潮DM紹介)
産地直送
販売価格
¥
3,240
厳選された銀鮭を使用した、骨まで柔らかい中骨缶詰。
噛めばホロッとくずれ、髄からにじみ出る旨味を含んだ脂が口いっぱいに広がる||。その食感と濃厚な味わいにリピーターが続出しているという、ブランド鮭〝境港サーモン〟を使用した中骨缶詰である。手掛けたのは水産大手のニッスイ。中国地方最高峰、大山の清らかな伏流水で卵を孵化させ、250㌘前後までに成長したら美保湾の海面養殖場で育成。日本海の荒波にもまれ、さらに成長し、身の引き締まった銀鮭|境港サーモン|に育て上げられる。旬の時期に水揚げし、1尾1尾活〆して鮮度を保持。型くずれしにくいよう手詰めするなど、手間暇かけて製造している。1缶あたり1、044ミリグラムものカルシウム(分析値)が含まれるのも嬉しいところ。
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交野はらだや 生ぎょうざ(2種セット)(日・株式会社原田食品)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
3,888
国産食材にこだわった、身体にやさしい生ぎょうざ。
パリッと焼き上がったぎょうざは、皮が透き通るように薄く小ぶり。口に入れて噛めば国産の野菜と豚肉で作られたジューシーな具から旨味が溢れ出る――。大阪府交野市で昭和51年以来愛され続けてきた、株式会社原田食品の定番・生ぎょうざである。化学調味料、保存料無添加の、素材の味で勝負する身体に優しい逸品だ。株式会社原田食品の前身はなんと鉄工所。社長が自らの理想とするぎょうざを作るため製造機械を作ったのが始まり。今でもその当時の機械が現場で動いている。製造するスタッフも創業当時から働く地元の主婦たちだ。「自分たちの家族に食べてもらうぎょうざを作るように、安心・安全が第一」がモットーだという。
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金谷ホテル百年ライスカレー ビーフ(3個セット)(日・株式会社金谷ホテルベーカリー)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,500
日光金谷ホテル140年の歴史と伝統の味を、ご自宅で。
日光金谷ホテルは、明治6年開業の日本を代表するクラシックホテル。趣のある館内は今なお当時の面影を残し、国内外の賓客をもてなし続けている。そんなホテルの魅力の一つが、虹鱒のソテーに代表される、100年受け継がれてきた伝統の味。こちらは、ホテルの蔵の中から発見された大正時代のレシピを復刻再現した「百年ライスカレー」だ。甘みの後に遅れて辛さがひろがる他にはない独特の風味を、そのままレトルトパック化した。ホテルでしか楽しめなかった味わいを、家庭で手軽に楽しめる。ホテルの流儀に従い、カレーソースと具材のビーフは別パック。まず具を載せて、それからカレーをかけて召し上がれ。
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人気ブランド レトルトカレー6種セット(日・株式会社ミッション)(週刊新潮DM紹介)
販売価格
¥
4,860
一度食べてみたかった人気カレー6種類をセットに。
地元の素材を使用したご当地カレーから、有名店の味を再現したものまで、レトルトカレーの世界は今まさに百花繚乱だ。こちらのセットでその一端を楽しんでみては。「但馬屋牛たんカレー」は、熟成肉専門店の味を再現した絶品カレー。「こと京都九条ねぎカレー」は、爽やかな九条ねぎの風味を楽しめるグリーンカレー。「北極星トマトカレー」は、大阪の老舗洋食店・北極星の特製トマトカレー。「南禅寺豆乳カレー」は、南禅寺御用達京豆腐服部の豆乳を使用した、濃厚でまろやかなカレー。「牛角カルビカレー」は、「牛角」の店舗で使用するカルビが入った自信作だ。「低糖質チキンカレー」は、鶏肉をじっくり煮込んだ、体に優しいカレー。
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兵庫県香住発 香住ガニ脚肉100%缶詰(日・株式会社 ハマダセイ)(週刊新潮紹介)
販売価格
¥
7,128
あんかけに溶け込む潮の香りと海の幸
ハレの食卓にあるとうれしいカニ。ただ、殻から身を取り出すのがちょっと面倒……という方も少なくないはず。こちらはそんな心配は一切無用、「香住ガニ脚肉100%缶詰」です。兵庫県北部、香住は日本海が目の前にひろがる港町。豊かな自然に育まれた名産の代表がカニです。香住ガニとは、こちらの漁港で水揚げされたベニズワイガニのブランド。身が詰まり、甘みが強く、みずみずしいのが特徴です。その脚肉だけを贅沢につめこんだ缶詰は、“何かもう一品”というときに大活躍することまちがいありません。
〈レシピ〉
そんなカニの風味を引き出すアレンジレシピが「茶碗蒸し風 カニあんかけ豆腐」。缶詰の汁まで活用して、あっさりなのに後を引くあんかけを堪能できます。上品かつヘルシーな豆腐料理で、食卓がにわかに活気づくことでしょう。
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お肉屋さんの黒毛和牛カレーセット(日・株式会社米沢牛黄木)(週刊新潮紹介)
送料込
販売価格
¥
4,320
和牛とカレーとチーズで最上級の三題噺。
カレーほどみんなに愛されている料理もありません。もしもカレーと高級和牛が出会ったら……。 そんな夢をかなえてくれるのがこちらのカレーセットです。「米沢牛黄木」 は、 大正12年創業の食肉会社。 小さな精肉店と牛鍋屋から始まり、現在では銀座にも直営店を出すほど信頼されている老舗です。このカレーセットは、黄木の総料理長によるレシピで仕上げた、3種類の味が楽しめます。黒毛和牛の旨味を引き出したビーフカレー、マイルドなデミグラスカレー、甘辛いブラックカレーと、バラエティに富んだ組み合わせに胸がときめくことでしょう。
〈レシピ〉
「カレーパングラタン」はビーフカレーを使って洋風アレンジに。 カレーとチーズのハーモニーに加えて、グラタンならではの香ばしさも堪能できます。ふうふうしながら頬張ってください。
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花咲蟹棒肉飾缶詰(2缶セット)(日・ストー缶詰)(週刊新潮DM紹介)
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¥
10,800
「幻のカニ」とも呼ばれる花咲蟹の旨味が詰まった高級缶詰。
根室の花咲港に多く水揚げされることや、茹でると花が咲いたように濃く鮮やかな赤になることから、その名がついたとされる「花咲蟹」。日本では北海道の中でも道東の端のほうでしか獲れず、しかも漁の期間・水揚げ量も厳しく制限されているので、道民でもめったに食べる機会がないという。「幻のカニ」とも言われるゆえんだ。その身は他のカニと比べ旨み、甘みが濃厚で、弾力のあるプリッとした食感が特徴。そんな貴重な花咲蟹の脚肉と肩肉のくずれ身をメインに、棒肉(一番脚肉)を3本天飾りした、なんとも贅沢な缶詰がこちら。1923年に函館で創業した水産缶詰の老舗、ストー缶詰の限定品だ。
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